亚搏手机版官方

惊险!路遇火情,公交驾驶员果断救火

发文时间:2021-10-12    来源:公交集团    作者:冯灿辉

9月30日下午,在中山港大桥红绿灯处,一台三轮小货车油箱冒烟起火,火势发展迅速,无法控制,在这千钧一发之际,一个蓝色的身影毅然冲上前,拎着灭火器朝着起火的货车喷去......

当天下午公交集团K08路驾驶员黄得强驾驶粤T09022D号公交车,由黄圃公交枢纽站出发,开往城轨中山站。16时25分左右,当车辆途经番中公路中山港大桥红绿灯处时,黄师傅发现前方一台装有三个胶桶的三轮小货车油箱冒烟起火,火势较大,车主在旁惊慌失措,情况十分危急。见此情形,黄师傅果断打开双闪灯,把公交车停至安全区域,并向车厢的乘客说明原因。随即拿起车厢内的灭火器,冲向着火货车帮忙灭火。

黄师傅手持灭火器对准起火的油箱连续喷射,直到灭火器用完,火势仍未减弱,随后又折返公交车厢,提取车厢内剩余的灭火器继续灭火,前后一共用了三支灭火器,最终把火势扑灭,黄师傅在检查没有复燃的情况出现才放心离开,继续投入运营。

据了解这不是黄师傅第一次见义勇为了,今年的6月19日,在364省道兴圃大道路段,一辆银灰色越野小车着火,黄师傅同样挺身而出帮忙灭火。事后,黄师傅表示:“当时没想太多,只想赶紧控制火势,上次是这样,这次也是一样,遇到市民有困难,任何一个公交人都会冲上去。”

001.jpg

图为黄师傅帮助三轮小货车车主灭火


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网