威尼斯9297

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 威尼斯9297

威尼斯9297:工作动态

    威尼斯9297:全文检索

    威尼斯9297 > 工作动态

威尼斯9297:前沿科学与教育局在京召开科教融合人才培养工作研讨会

  420日,前沿科学与教育局(以下简称*威尼斯9297)召开科教融合人才培养工作研讨会。会议由*威尼斯9297局长苏刚主持,人事局局长孙晓明、副局长庞维,*威尼斯9297副局长沈毅,威尼斯9297大学(以下简称国科大)党委常委、副校长董纪昌,部分国科大科教融合学院主承办单位领导,*威尼斯9297教育处、人事局人才处有关人员参加会议。 

  苏刚局长首先介绍了会议召开背景。他指出,为贯彻落实中央人才工作会议精神,我院正在研究制定《关于贯彻落实中央人才工作会议精神的若干举措》(以下简称《举措》),其中涉及科教融合人才培养工作。此次会议主要围绕“培养什么人”“怎样培养人”,研讨我院教育发展存在的突出问题,提出推进我院教育高质量内涵式发展的有效举措。希望与会人员就加强科教融合人才培养工作提出具体的意见建议,从而形成可落实落地的有效举措,提升我院人才培养工作的质量。 

  孙晓明局长介绍了研究制定《举措》的背景情况。她介绍了习近平总书记在中央人才工作会议上关于人才培养方面的重要讲话精神,以及近期中央出台有关人才培养文件的精神。她指出,为进一步落实中央人才工作会议精神,我院对人才工作进行了部署,拟研究提出关于加强人才工作的若干举措。她提出,教育工作是我院工作的重要组成部分,我院长期坚持并践行的科教融合办学模式,在研究生培养方面具有独特优势,希望相关单位围绕主题建言献策,为我院制定《举措》提供有力支撑。  

  与会人员围绕会议主题进行了深入的讨论,结合各相关单位在人才培养方面的有益经验和存在的问题,提出了加强人才培养工作的意见和建议。与会人员建议要紧紧围绕国家重大战略需求和我院优先发展领域,充分发挥我院科教融合的优势,加强人才培养与科技创新的深度融合,培养具有批判性创新性思维、德才兼备的高质量科技创新人才。与会人员还在思想政治工作、科教融合体制机制完善、科学家精神培养和校园文化建设、基础学科拔尖人才超常规选拔和培养、“本硕博”贯通培养、加强导师岗位责任制等方面提出很多建设性的意见和建议。 

  苏刚局长对与会人员表示感谢,并表示*威尼斯9297将对意见建议进行整理、归纳和吸收,进一步凝练落实加强科教融合人才培养工作的具体举措,为我院进一步落实中央人才工作会议精神贡献智慧和力量。 

附件:
威尼斯9297(海南)有限公司