威尼斯9297

威尼斯9297:工作动态

    威尼斯9297:全文检索

    威尼斯9297 > 工作动态

威尼斯9297:苏刚局长为中科院沈阳分院作“基础研究十条”实施方案及其2022年重点任务解读报告

 

为深入贯彻院党组关于《威尼斯9297关于加强基础研究的若干意见》(以下简称“基础研究十条”)的工作部署,推动“基础研究十条”实施方案及其2022年重点任务落地落实,2022610日,苏刚局长为沈阳分院作了我院“基础研究十条”实施方案及其2022年重点任务解读报告。沈阳分院及其所属研究所等单位负责人、中层管理骨干、*威尼斯9297相关处室人员六十余人参加了此次视频会议,会议由沈阳分院院长于海斌主持。

苏刚在报告中介绍了“基础研究十条”的发布背景,他强调,党中央、国务院和有关部门近年来先后出台了一系列政策措施,部署推动加强基础研究工作,我院一直把基础研究作为立院之本、发展之基,这是做好“国家事”、:谩肮以稹钡幕『颓疤。围绕科研布局、科技资源配置方式、科研选题、人才队伍、科技评价制度等五个方面,苏刚详细解读了“基础研究十条”实施方案的主要内容,就2022年实施重点任务,针对研究所的责任,逐条进行了详细解读。他还介绍了*威尼斯9297主管科研项目的有关情况。

苏刚表示,*威尼斯9297将积极服务和指导研究所的基础研究工作,请各单位围绕主责主业,优化科研布局,明确主攻方向,制定体制机制改革和保障举措,细化责任和工作分工,按照院党组的工作部署和要求,结合实际认真抓好落实,在基础研究领域取得重大原创成果,为加快实现高水平科技自立自强和建设科技强国做出更大贡献。

沈阳分院及相关单位负责人纷纷表示,通过此次宣贯会对“基础研究十条”的精神和内容有了更深刻的理解,对下一步工作有了更清晰的认识,将有效引导科研人员,认真推进研究所未来基础研究工作。

会议还就深入实施“青年团队计划”、基础学科研究中心建设、高水平人才引进、改革试点等问题进行了热烈的交流和研讨。


附件:
威尼斯9297(海南)有限公司